fbpx

Olio Extravergine Biologico

Olio EVO Biologico IGP

Bottiglia 0,5L

€ 7,50

Bottiglia 0,75L

€ 11,00

Bottiglia 1 L

€ 14,00

Latta 3L

€ 40,00

Latta 5L

€ 65,00

OLIO EVO BIO

>La nostra produzione di olio in agricoltura biologica si trova all’apice di una delle più belle colline di Lastra a Signa, San Romolo (220 mt slm). Qui si trovano infatti circa 6 mila piante, coltivate secondo normativa biologica certificata e riconosciuta, le cui cultivar principali sono Frantoio, Correggiolo, Leccino e Moraiolo. Sono presenti inoltre 350 piante “Santa Caterina” razza autoctona e particolarmente pregiata, anche perché unica in Toscana come olivo da mensa.

L’olio così ottenuto è un’olio extra vergine di oliva biologico di qualità superiore, di colore verde brillante con riflessi giallo dorati, regolarmente iscritto all’I.G.P. che ne garantisce la provenienza Toscana.

Le olive vengono frante presso il frantoio degli Olivicoltori Toscani Associati (OTA), con un impianto a ciclo continuo con spremitura a freddo.

Denominazione

Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Toscano I.G.P. “Olmofiorito”

Tipologia

Olio Extra Vergine di Oliva di categoria superiore ottenuto direttamente e unicamente mediante procedimenti meccanici. Spremuto a freddo e prodotto con olive da coltivazione biologica

Durata di conservazione

18 mesi dalla data di confezionamento

Modalità di conservazione 

Conservare in luogo asciutto al riparo dalla luce e da fonti di calore

Provenienza

Toscana – Colline di Lastra a Signa, Firenze

Valori nutrizionali medi per 100 ml

Valore energetico 3404 kj

                                   828 kcal;

Grassi 91,6 g

           di cui saturi 13,8 g;

Carboidrati 0 g

           di cui zuccheri 0 g;

Proteine 0 g;

Sale 0 g.

Altitudine

200-250 mt. s.l.m.

Certificazione

QCertificazioni S.r.l. certifica le nostre piante, e di conseguenza i nostri prodotti, come Biologici. Toscana Certificazione Agroalimentare S.r.l. certifica l’iscrizione dell’impianto di coltivazione come “Indicazione Geografica Protetta”, ovvero all’albo I.G.P.

Varietà di olive

Frantoio, Moraiolo, Correggiolo, Leccino

Sistema di

raccolta

Brucatura manuale

Periodo di

raccolta

Ottobre/Novembre

Sistema di

estrazione

Impianto a ciclo continuo con spremitura a freddo. Olive frante entro 24h dalla raccolta.

Filtrazione

Filtrato

Colore

Verde con riflessi giallo dorati

Fruttato

Mediamente intenso

Sensazione di amaro

Leggero, non invasivo

Sensazione di

piccante

Medio nel breve termine dalla raccolta, leggero in seguito

Odore

Fruttato, di olive fresche

Analisi

Acidità max 0,15 %

Num. Perossidi 5,60mEO/Kg

Formati disponibili alla vendita

Bottiglia 500, 750 o 1000 ml. Latta in acciaio 3 o 5 lt.

Vuoi acquistare i nostri prodotti?

Scroll to top
×