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Olio Extravergine Biologico

Olio EVO Biologico IGP

Bottiglia 0,5L

€ 8,00

Bottiglia 0,75L

€ 12,00

Latta 3L

€ 45,00

Latta 5L

€ 75,00

OLIO EVO BIO

La nostra produzione di olio in agricoltura biologica si trova all’apice di una delle più belle colline di Lastra a Signa, San Romolo (220 mt slm). Qui si trovano infatti circa 6 mila piante, coltivate secondo normativa biologica certificata e riconosciuta, le cui cultivar principali sono Frantoio, Correggiolo, Leccino e Moraiolo. Sono presenti inoltre 350 piante “Santa Caterina” razza autoctona e particolarmente pregiata, anche perché unica in Toscana come olivo da mensa.

L’olio così ottenuto è un’olio extra vergine di oliva biologico di qualità superiore, di colore verde brillante con riflessi giallo dorati, regolarmente iscritto all’I.G.P. che ne garantisce la provenienza Toscana.

Le olive vengono frante presso il frantoio degli Olivicoltori Toscani Associati (OTA), con un impianto a ciclo continuo con spremitura a freddo.

Denominazione Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Toscano I.G.P. “Olmofiorito”
Tipologia Olio Extra Vergine di Oliva di categoria superiore ottenuto direttamente e unicamente mediante procedimenti meccanici. Spremuto a freddo e prodotto con olive da coltivazione biologica
Durata di conservazione 18 mesi dalla data di confezionamento
Modalità di conservazione  Conservare in luogo asciutto al riparo dalla luce e da fonti di calore
Provenienza Toscana – Colline di Lastra a Signa, Firenze
Valori nutrizionali medi per  100 ml

Valore energetico 3404 kj  828 kcal;

Grassi 91,6 g – di cui saturi 13,8 g;

Carboidrati 0 g – di cui zuccheri 0 g;

Proteine 0 g;

Sale 0 g.

Altitudine 200-250 mt. s.l.m.
Certificazione QCertificazioni S.r.l. certifica le nostre piante, e di conseguenza i nostri prodotti, come Biologici. Toscana Certificazione Agroalimentare S.r.l. certifica l’iscrizione dell’impianto di coltivazione come “Indicazione Geografica Protetta”, ovvero all’albo I.G.P.
Varietà di olive Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino

Sistema di

raccolta

Brucatura manuale

Periodo di

raccolta

Ottobre/Novembre

Sistema di

estrazione

Impianto a ciclo continuo con spremitura a freddo. Olive frante entro 24h dalla raccolta.
Filtrazione Filtrato
Colore Verde con riflessi giallo dorati
Fruttato Mediamente intenso
Sensazione di amaro Leggero, non invasivo

Sensazione di

piccante

Medio nel breve termine dalla raccolta, leggero in seguito
Odore Fruttato, di olive fresche
Analisi Acidità max 0,2 % – Num. Perossidi 7mEO/Kg
Formati disponibili alla vendita Bottiglia 500, 750. Latta in acciaio 3 o 5 lt.

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