fbpx

Vino Rosso Biologico

Rosso Biologico IGT

Bordolese 0,75L

€ 8,50

Bag in Box 5 L

€ 12,50

Bag in Box 10 L

€ 22,50

Tipologia: “Chianti” Sangiovese, Biologico certificato da QC Certificazioni, Vendemmia 2020;

Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Toscana Rosso

Zona di Produzione: Colline di Lastra a Signa, Firenze, Toscana;

Vitigni: Sangiovese 70%, Cabernet Sauvignon 10%, Merlot 10%, Canaiolo 10%;

Caratteristiche e conduzione del vigneto: Sistema di allevamento con impianto a cordone speronato con densità di 4400 ceppi/ha. Età delle viti 14 anni. Viene effettuata defogliatura prevendemmia. La raccolta è manuale ed è seguita da vinificazione in tini di acciaio con macerazione sulle bucce per 10-12 giorni a 26°C;

Caratteristiche Organolettiche: Il vino ottenuto è di colore rosso rubino cupo, tendente al granato. All’olfatto spiccano aromi speziati e di frutti di bosco, e al palato risulta corposo ma morbido, vellutato. La presenza del Sangiovese in prevalenza conferisce a questo vino l’acidità e la struttura tannica caratteristiche del vitigno. Si abbina perfettamente ad arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi, anche a lunga stagionatura.

Temperatura di Servizio: A 16-18°C, in calici di dimensioni  medio-grandi. Consigliata apertura preventiva della bottiglia di circa 2h per permettere la corretta ossigenazione.

Gradazione alcolica: 13°C

Formati disponibili: bottiglia 0,75 lt., bag in box 5 lt. o 10 lt.

Vuoi acquistare i nostri prodotti?

Scroll to top
×