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Olio Extravergine

Olio EVO IGP

Le olive utilizzate all’interno della nostra azienda agricola a Firenze per la produzione di olio, le olive utilizzate sono quelle delle varietà Frantoio, LeccinoMoraiolo. Si tratta di cultivar tipiche della Toscana e delle piante rustiche. Il moraiolo presenta olive di forma sferica a colorazione nera-violacea e conferisce all’olio un sapore fruttato intenso. Il leccino, più armonioso nella forma della chioma rispetto al moraiolo, ha delle olive più voluminose e conferisce un sapore fresco e fruttato. Il frantoio, infine, presenta olive dalla forma più allungata con un gusto fruttato e rende il colore dell’olio verde scuro con riflessi dorati. Gli olivi originari dell’azienda non hanno superato la gelata del 1985 che provocò notevoli danni alla piantagione, costringendo all’abbattimento di quasi tutti gli alberi. Le radici delle piante danneggiate, tuttavia, hanno dato vita a nuovi olivi che oggi sono adulti e produttivi. Vengono curati tutto l’anno attraverso operazioni di potatura, concimazione e monitoraggio per la prevenzione dei parassiti e soprattutto della mosca olearia.

Bottiglia 1L

€ 13,50

Latta 3L

€ 36,00

Latta 5L

€ 60,00

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